承德市新聞>>領導動態>>

​周仲明在京哈高鐵承德南站檢查調研疫情防控工作

2021-01-24 18:33:49 來源:和合承德網
進入移動版,省流量,體驗好

周仲明在京哈高鐵承德南站檢查調研疫情防控工作時強調

認清疫情防控嚴峻形勢落實落細防控舉措 堅決守好承德陣地當好首都政治“護城河”

1月22日下午,河北省人大常委會副主任、市委書記周仲明赴高新區京哈高鐵承德南站,督導檢查承德南站疫情防控和高鐵通車情況。市領導郭士剛、寧金龍,市委祕書長傅海旺參加活動。

周仲明一行實地查看了進站口、出站口、購票窗口、候車大廳、隔離觀察室等重點部位、關鍵環節的疫情防控工作,慰問車站工作人員、一線疫情防控人員,並組織召開座談會,詳細聽取了高鐵站、公安、交警、衞健等部門主要負責同志關於疫情防控工作彙報。

周仲明指出,要堅決提高政治站位,切實擔負政治責任。要深刻領會習近平總書記重要指示精神的深刻內涵,全面領悟王東峯書記講話的良苦用心,堅持站在政治和全局的高度,充分認清承德作為首都“北大門”在疫情防控中的重大責任,充分認清疫情防控嚴峻形勢,切實把思想和行動統一到中央和省委決策部署上來,時刻保持緊急狀態,堅決守住承德陣地,堅決當好首都政治“護城河”。

周仲明強調,要切實築牢“三道防線”、堅決拱衞首都安全。調整完善工作專班,優化防控指揮體系,充實防控人員力量,嚴格落實測體温、驗健康碼、查核酸證明等措施,不符合條件一律不允許進站、購票、出站;出現黃碼、紅碼,第一時間轉運至車站隔離留觀點,及時採取核酸檢測、定點隔離等措施;不符合進京條件的一律勸返。承德市所有汽車站、火車站、檢查站,都要嚴格參照高鐵站標準,堅決防止疫情輸入北京,堅決當好首都政治“護城河”。

周仲明要求,要落實落細防控舉措,堅持嚴謹、細緻、認真,全方位做好每個細節,把好每一道關口,確保每一個環節有效、順暢銜接。要確保防控人員安全,嚴格規範工作流程,確保一線人員安全。定期開展重點部位消殺、通風等日常防控措施,確保環境安全。要層層壓實責任,強化各高鐵站主體責任、縣(市、區)屬地責任和公安、衞健、交通等部門監管責任,每個環節都要簽字背書,倒逼責任落實,一旦出現問題,倒查責任,一追到底。要做到統籌兼顧,既要毫不鬆懈抓好疫情防控,也要全力簡化流程、提高效率,讓羣眾感受到高鐵的便捷、舒心。(記者馬國臣)

來源:和合承德網
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部