承德市新聞>>承德時政要聞>>

承德市召開全市森林草原防滅火調度會議

2021-03-08 17:02:01 來源:和合承德網
進入移動版,省流量,體驗好

3月5日,承德市召開全市森林草原防滅火調度會議,聽取市直各有關部門對森林草原防滅火工作的具體安排及各縣(市、區)森林草原防滅火工作彙報,並對相關工作進行安排部署。

會議強調,全市各級各部門要進一步提高重視程度,採取最嚴格、最有力、最有效的措施,嚴格依法打擊,堵塞各種火災隱患漏洞和薄弱環節,堅決打贏承德市森林草原防滅火攻堅戰。

會議強調,各級黨委、政府要深入分析形勢,時刻繃緊防火這根弦,充分認識森林防火的嚴峻形勢,立即從思想上、行動上進入森林防火的緊急狀態,進一步強化思想認識,切實壓實責任,真正把“五項清理”、網格化管理、聯防聯控、應急準備、宣傳教育等各項重點工作抓細、抓牢、抓到位,確保全市森林草原安全。

會議強調,各級和相關單位要強化羣防羣治、聯防聯治、技防同治、網格化管理、拉網式排查、執紀執法並重,建立長效管控機制,把責任和措施落實到最基層和最前沿,確保責任落實到位。要紮實開展“五項清理”攻堅行動,對照“五層包保”責任制,迅速行動,確保如期完成。健全網格化管理機制,將網格單元的管護範圍、直接責任人和監管責任人及聯繫方式實行上圖管理,確保網格化管理到位。要加強宣傳教育引導,嚴格落實防火宣傳警示“五有五進”和“三張貼”制度,形成強大的森林草原防火宣傳氛圍。要嚴格管控野外火源,按照“見火就罰,見煙就抓”的原則,堅決依法嚴肅處置。要配齊人員、物資,加強訓練,確保科學高效處置火災。(記者楊麗紅)

來源:和合承德網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部