承德市新聞>>頭條新聞>>

今年承德市將投資76億元完善路網建設

2021-03-16 16:20:02 來源:和合承德網
進入移動版,省流量,體驗好

3月11日,記者從承德市交通運輸局獲悉,今年承德市將計劃完成投資76億元,全力推進重點項目建設,全面提升服務民生水平。

交通是連接城市的重要紐帶,是為城市發展運送人流、物流的重要通道,也是城市發展的主要動力。近年來,承德市不斷加大投入,加快高速公路建設,打通城市“斷頭路”“瓶頸路”,升級“環城路”“過境路”,滿足城市發展和市民出行的需求。今年,承德市還將聚焦完善路網,全力推進重點項目建設。

據市交通運輸局工作人員介紹,今年承德市將加快承平高速建設,新建續建普通幹線公路16條段424公里,建成通車4條段95公里;完成普通幹線公路養護工程47項。新改建農村公路1660公里。今年承德市將搶抓有效施工期,掛圖作戰,承克高速也將在年內爭取完成投資人招標,明年開工建設。國道G233姜家店至棋盤山段、省道S504獅子園至雙峯寺段、元雹線拓寬改造等城市繞城路10條段256公里有序推進前期,形成“竣工一批、開工一批、儲備一批、謀劃一批”的梯次滾動發展格局。

同時,承德市還將鞏固脱貧攻堅、“四好農村路”交通發展成果,大力實施農村公路“油返砂”整治和升級改造工程。以隆化、灤平為試點,結合沿線旅遊、產業、文化等優質資源,先行先試打造融合發展的美麗公路經濟帶,助力鄉村振興。雙灤客運樞紐站一期主體完工;謀劃開通縣際定製客運班線,繼續推進承德至隆化、灤平公交線路開通工作,儘快實現通車。

為了完善城區公交網絡,市區將投放新能源公交車200台,中心城區行政村實現公交全覆蓋;開通高鐵站至雙峯寺等3條高速公交線路和3條旅遊專線;縣城30公里範圍內農村的客運班線公交化運行率也將達到90%,55%的鄉鎮完成客運公交化改造。此外,承德市還將全面實施“快遞進村”工程,加快村郵站、快遞綜合服務站等郵政快遞設施建設,拓寬縣鄉村三級農村物流體系覆蓋面,全面提升服務民生水平。(記者婁麗雙 通訊員張偉)

來源:和合承德網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部